from Germany
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レモン料理
 上野万梨子のレシピで「鶏肉のマリネソテー」を豚肉で。

白身魚のムニエルにコチュジャンタルタルソース。ジャガイモのお焼き。

赤いチンジャオロースー。陳健民のレシピで味付け。

魚の葱ソース。

渡辺あきこの「鶏もも肉のレモン塩だれ」。

普段使わないレモンをおかずに使いたいと作ったけど、レモンの苦み+セロリでPは苦手だった様子。私はさっぱりして美味しかったケド。








本格チャーシュー。

日曜日の朝にはそば粉でガレットを作った。端を折るのが苦手。













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Comment








先輩、料理すごいおいしそうっすねー素敵です!
見ているだけでおなかすきます・・あ、仕事しまーす
from. ヒルズ | 2009/11/05 10:59 |
おおお、ありがと!
最近、お料理楽しくなってきたよー。
フランクフルトに来たら、ごちそうするよ!
from. yagiko | 2009/11/05 17:02 |
この間ここのブログのハンバーグみてたら
食べたくなって夕飯ハンバークにしたよ!
いつもおいしそう!
こうみてると毎回アルコールを飲んでいる訳ではなさそうですね、
うちは毎回アルコールだ。。。
少しは禁酒日もつくらないとね!
from. ゴル | 2009/11/06 11:34 |
ダンケー!

アルコールは基本週末か人が来た時だけにしてるよ。
Pは寝る前にウイスキーとか飲んでるけど。
from. yagiko | 2009/11/06 18:02 |
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